Lia

Lia ist ein 6 Jahre altes Jack Russell Terrier-Mädchen. Ihre Besitzerin schildert sie als sehr verspielt, neugierig, lebensfroh und freundlich im Umgang mit anderen Hunden, aber auch als sehr selbstbewusst.

Wir unterstützen bei der Vermittlung von Privat an Privat, und so ist Lia auch nicht bei uns im Tierheim.

Wenn Sie mehr über Lia erfahren wollen, wenden Sie sich bitte an Frau M. Sommer, Tel. (06322) 9971530. Bitte sprechen Sie auch auf den AB.

12 goldene Regeln aus der Informationsbroschüre von SV und VDH  für die Hundehaltung:

• Behandle einen Hund so, wie Du selbst auch behandelt werden möchtest.
  • Ein Hund kann noch so lieb aussehen. Gehe nicht (ohne den Besitzer zu fragen) zu ihm hin.
  • Vermeide alles, was ein Hund als Bedrohung auffassen könnte.
  • Schau einem Hund nicht starr in die Augen.
  • Komme nicht in die Schwanznähe, versuche nicht daran zu ziehen und trete nicht darauf.
  • Störe keinen Hund beim Fressen. Versuche nicht, ihm sein Futter weg zu nehmen-
  • Wenn Du mit einem Hund spielst, achte darauf seinen Zähnen nicht zu nahe zu kommen.
  • Versuche niemals, raufende Hunde zu trennen.
  • Egal, ob Du Angst hast oder nicht: Laufe niemals - unter gar keinen Umständen - vor einem Hund davon.
  • Du hast zwei Hände. Der Hund hat nur seine Zähne, um etwas fest zu halten.
  • Wenn ein Kind mit einem Hund spielt, sollte immer ein Erwachsener in der Nähe sein.
  • Kein Hund ist wie der andere.